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青山浩子(ジャーナリスト、新潟食料農業大学講師)

執筆者

愛知県生まれ。1986年京都外国語大学英米語学科卒業。2019年筑波大学生命環境科学研究科(博士後期課程)修了。博士(農学)。1986年より日本交通公社(JTB)勤務を経て、90年から1年間、韓国延世大学に留学。帰国後、韓国系商社であるハンファジャパン、船井総合研究所に勤務。99年より、農業関係のジャーナリストとして活動中。2020年4月より新潟食料農業大学講師。
農業関連の月刊誌、新聞などに連載。著書に「強い農業をつくる」「『農』が変える食ビジネス」(いずれも日本経済新聞出版社)など。現在、日本農業法人協会理事、農政ジャーナリストの会幹事などをつとめる。

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